FARO LAMBIC LINDEMANS 25 cl.

Si ottiene tagliando birre lambic la cui componente più vecchia è maturata per almeno tre anni in barili di legno e birre marzoline

Maggiori dettagli

  • ASOL1

Prezzo ridotto!

2,20 €

2,90 €

Considerata per anni il lambic per le donne e i bambini, il faro è una tipologia di birra che proviene dalla memoria storica del Belgio.

Si ottiene tagliando birre lambic la cui componente più vecchia è maturata per almeno tre anni in barili di legno e birre marzoline, ma si definiscono Faro anche le lambic miscelate con birre ad alta fermentazione.

Lindemans Faro

Veniva prodotta come una versione gentile del lambic e delle geuze, introducendo una notevole dose di zucchero candito in fase di fermentazione in modo da ridurre la nota acida prodotta dalle birre fermentate spontaneamente. Prima degli anni ’80 se ne erano perse le tracce, con pochissimi birrifici che ne continuavano la produzione, fino alla riscoperta da parte dei nuovi produttori di lambic. La Lindemans Brewery, conosciuta per le sue innumerevoli varietà di fruit beers con alla base il lambic, ha cominciato a produrre la propria versione del faro nel 1978 fino a costituire l’attuale 7% della propria produzione. Questa birra facilmente reperibile in Belgio, In Italia è molto difficile trovarla, si presenta con una colorazione ambrata e con una schiuma fine e poco persistente. Analizzando gli aromi emanati dalla birra sembra di trovarsi davanti a una geuze, l’assaggio però fa subito cambiare idea. La prima cosa che si nota è sicuramente la dolcezza dovuta allo zucchero candito e la lieve nota acidula viene solamente dopo non lasciando tracce permanenti tranne nei sorsi finali.

La bevuta risulta essere facile grazie anche alla buona carbonazione e ai 4.5% gradi alcolici, alla lunga però risulta essere un po’ troppo dolce, sopratutto se paragonata alla versione di Cantillon e molto più simile a quella prodotta da Mort Subite. Un’alternativa a chi digerisce poco le note acide delle sour beer e pensata per un pubblico più ampio.

  • Gradazione Alcolica 4,5%
  • Stile Lambic
  • Fermentazione fermentazione spontanea, invecchiata in botte di rovere
  • Corpo Acida
  • Aroma Fruttato
  • Colore Ambrata
  • Retrogusto Dolce
  • Allergeni Malto d’orzo
  • Specifiche Artigianale

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

Scrivi il tuo commento

FARO LAMBIC LINDEMANS 25 cl.

FARO LAMBIC LINDEMANS 25 cl.

Si ottiene tagliando birre lambic la cui componente più vecchia è maturata per almeno tre anni in barili di legno e birre marzoline

Scrivi il tuo commento

30 altri prodotti della stessa categoria