SAMUEL SMITH IMPERIAL STOUT 35,5 CL.
Samuel Smith’s Imperial Stout, nata con un buon corpo al fine di farla arrivare in perfette condizioni alla nobiltà russa alla quale era originariamente destinata,
ASOL299
Samuel Smith’s Imperial Stout, nata con un buon corpo al fine di farla arrivare in perfette condizioni alla nobiltà russa alla quale era originariamente destinata,
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Nascita e storia delle birre Samuel Smith Old Brewery
L’anno di fondazione di questo birrificio indipendente dello Yorkshire, situato nella cittadina di Tadcaster, è il lontano 1758. Anche se più di 250 anni sono passati dalla sua nascita, il birrificio Samuel Smith Old Brewery continua ad usare gli stessi metodi di allora per la produzione delle sue specialità brassicole, portando così avanti una tradizione di antica data. Il birrificio tra l’altro dispone anche di maestranze per la realizzazione in proprio e la riparazione delle botti in rovere utilizzate durante il processo produttivo.
Una curiosità: anche se ormai appare lontanissima l’epoca in cui le birre venivano consegnate su carri trainati da cavalli, il birrificio Samuel Smith Old Brewery continua ad allevare e utilizzare splendidi esemplari da tiro di razza Shire. Questi imponenti cavalli grigi vengono impiegati per consegnare localmente gli ordinativi di birra per ben cinque giorni alla settimana!
Le specialità birrarie Samuel Smith’s che si possono oggi gustare sono maturate all’interno di botti in rovere che come abbiamo visto sono costruite artigianalmente. Tra gli ingredienti più importanti per la produzione brassicola vi è in alcuni casi anche l’acqua pura estratta da un pozzo scavato all’interno del birrificio nel 1758, che attinge a 26 metri di profondità.
Il lievito impiegato è sempre lo stesso dal diciottesimo secolo, e la fermentazione di molte delle Ale e Stout del birrificio avviene all’interno di vasche di ardesia che conferiscono loro gusto e corpo distintivi.
Per la produzione delle specialità del birrificio Samuel Smith Old Brewery si utilizzano inoltre malti e lieviti selezionati, mentre sono del tutto assenti additivi chimici, coloranti, aromi artificiali o conservanti.
Samuel Smith’s Imperial Stout, nata con un buon corpo al fine di farla arrivare in perfette condizioni alla nobiltà russa alla quale era originariamente destinata, questa Stout di colore bruno scuro si presenta all’olfatto con profumi intensamente tostati, e un sapore complesso di malti scuri, luppolo e lievito. Da gustare a 15°C circa.
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