WESTMALLE EXTRA 33 cl.
Westmalle Extra ha una buona carbonazione e risulta piacevolmente dissetante.
ASOL098
Westmalle Extra ha una buona carbonazione e risulta piacevolmente dissetante.
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Westmalle è una birra trappista prodotta nella provincia di Anversa, all'abbazia cistercense di Westmalle.
L'industria della birra Westmalle è la più grande industria della birra trappista del Belgio. La Westmalle è una delle undici birre autorizzate a sfoggiare il logo esagonale Authentic trappist product, garantendo che il prodotto è fabbricato nell'ambito di un'abbazia trappista, da parte di monaci trappisti o sotto il loro diretto controllo, che la produzione, la scelta dei processi produttivi e l'orientamento commerciale devono tutti dipendere dalla comunità monastica, e che lo scopo economico della produzione di birra deve essere diretto al sostentamento dei monaci e alla beneficenza e non al profitto finanziario.
L'abbazia di Westmalle è fondata nel 1794. Nel 1836, dopo importanti lavori di estensione, nell'abbazia di Westmalle viene aggiunta l'industria della birra. L'abbazia iniziò a commercializzare la sua birra verso 1861, secondo l'esempio dell'abbazia di Chimay che aveva iniziato a commercializzare le sue birre fin dal 1859.
La prima guerra mondiale rallenta fortemente le attività dell'industria della birra, ma nel 1921, il padre Tarcisius decide di aumentare la produzione per rispondere ai problemi finanziari della Comunità. Tra il 1926 ed il 1929, i monaci, che incontravano alcuni problemi con le birre « Dubbel Bruin » e « Extra Gersten », fanno appello a Hendrik Verlinden, che in seguito fonderà la sua industria che produrrà le birre Witkap Pater. A partire dal 1933 comincia la costruzione di una nuova industria della birra, che permette una produzione più consistente, e garantisce all'abbazia un reddito stabile. Le principali birre prodotte sono l'Extra, la Dubbel Bruin e la Blond. La tripla viene lanciata negli anni 1950 in sostituzione della Blond, e avrà un grande successo. Oggi, la produzione raggiunge quasi 130.000 ettolitri di birra all'anno. L'etichetta rettangolare fu cambiata nel corso dell'anno 2005 da un'etichetta a forma di losanga di colore ocra chiaro.
La Westmalle Extra è la terza birra prodotta all’interno dell’abbazia Nostra Signora del Sacro Cuore di Westmalle. Ideata da una ricetta del 1836, la Westmalle Extra è tradizionalmente prodotta due volte all’anno ed è destinata ai monaci che abitano a Westmalle. La terza birra di Westmalle è una trappist single, o enkel, dotata di una moderata gradazione alcolica. Di colore giallo dorato e dotata di una densa schiuma bianca, questa birra è caratterizzata dai tipici lieviti belga. Al naso emergono le note maltate di pane e cereali, seguiti da profumi floreali ed erbacei. Birra delicata e scorrevole, la Westmalle Extra ha una buona carbonazione e risulta piacevolmente dissetante.
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