DU LAC LA CIARA 75 cl.
Erbacea e pulita.
DULA017
ALLA VISTA: birra di color giallo paglierino. Schiuma fine, compatta, persistente e di buona carbonazione, caratteristiche consone allo stile. Pulizia e trasparenza tipiche di una bassa fermentazione.
AL NASO: si distinguono note erbacee e speziate (erba appena tagliata e fiori gialli di campo) donate dal Saaz, luppolo nobile Boemo per eccellenza.
IN BOCCA: entra con un invito rigoglioso e dissetante, in cui si fondono sapori di crackers e crosta di pane donate dal malto Pils con note più dolci e mielose che ci regala il malto Carapils. Prosegue al palato con il luppolo che dona un taglio lievemente amaro, accompagnando l’aroma con deliziose tracce di erba fresca ed accenni speziati piccanti e fruttati. Si chiude con l’equilibrio generale che riporta all’amaro, come indicato nello stile, secca e ben attenuata. Briosa , effervescente e di agevole beva, ove il basso tenore alcolico ne favorisce il consumo a più riprese. Birra Prodotta in “ Decozione “, particolare tecnica utilizzata nelle produzioni storiche e originarie di questo nobile stile birraio, usata per mettere in evidenza il sapore maltato dell’orzo, impartendo al palato un dolce e pieno gusto di cereale.
ACCENNI ALLO STILE BIRRAIO: nata nel 1842 a Pilsen, ridente cittadina della Repubblica Ceca, per mano del birraio bavarese Josef Groll, capostipite e inventore dello stile. Si contraddistingue per l’utilizzo di acqua povera di sali minerali, malti molto chiari e massicce dosi di luppolo Saaz, sia in amaro che in aroma. Pulizia, freschezza, beverinità e alta qualità delle materie prime ne caratterizzano i tratti distintivi più importanti.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: birra da bere in quantità, rinfrescante e leggera, eletta a bevanda che toglie la sete. Da consumarsi tranquillamente in varie ore della giornata, ma che ben si presta ad accompagnare varie pietanze: dal pesce, in particolare i fritti; alle carni bianche, pollo e tacchino arrosto o allo spiedo. Da abbinare a verdure e sottolio, antipasti di formaggi poco stagionati e salumi giovani, con torte salate, pizze, focacce e farinate di legumi.
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